Фракия в древности
Иль в книгах древних процветала?
Давно её уже не стало.
На карте мира не видна.
Здесь пастухи и земледельцы
Выращивали урожай.
И процветали тут умельцы.
Считалось сказочный был край.
Давали приски стране,
Так много серебра и злата,
Что Фракия слыла богатой.
И зависть к ней была извне.
И жило множество племен.
У всех язык и нравы разны.
И знаем множество имён
Царей,тогда что жили праздно.
Цари,как принято сражались.
Страны границы расширялись.
Но славу ей не то несло,
А ювелиров мастерство.
Изделия у них прекрасны.
Есть маска,золотой венок.
Кто это чудо сделать мог?
Лишь тот,кто дело любит страстно.
Работа тонкая такая:
Листок тот на венке живой.
И,кажется,дождем умой
На солнце он горит,сверкая.
Ценили очень здесь коней.
Их табуны в стране огромны.
Казалось,что катились волны
Иль водопады из камней.
Их красоту передавали
Скульптуры местных мастеров.
Дворцы царей те украшали,
Дремля под натисков ветров.
Что стало с государством этим?
История потом ответит.
Свидетельство о публикации №116072901980