Ожидание осени

Вот и август зачастил дождями.
Знать недалеко до той поры,
Как зажгутся рыжими свечами
Лиственниц высокие шатры.

Заалеют скромницы осины
Посреди берёз и тополей.
И в распадке над рекою синей
Заревёт взволнованно олень.

Захрустит валежник под ногами,
Потревожив сопки до зари,
И, с надежды полными мешками,
Застучат по кедрам шишкари.


Рецензии
Хорошая лирика. Тематически она бы лучше читалась в разделе "пейзажная".

Чёто Надуло   04.08.2016 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо! И правда.:)

Ольга Потехина   05.08.2016 04:27   Заявить о нарушении