Безрифмовье

Неоткуда черпать вдохновенье.
Улетел куда-то мой Пегас.
Чтоб одно создать стихотворенье,
Мне неделю нужно, а не час.

В голове слова и многоточья
Разбегаются, куда глаза глядят.
Не хотят выстраиваться в строчки,
Рифмоваться тоже не хотят.

А стихи рождаются в союзе.
У меня ж сплошной какой-то взбрык.
Вон, к другим поэтам ходит Муза.
Пусть ко мне придёт, хотя б, Музык.

Пусть придёт, за жизнь замолвит слово.
За бутылкой коньяка с ним посидим.
Может, стих у нас родится новый,
Может, мы поэму сотворим…

Неоткуда черпать вдохновенье…
Всё скучнее становлюсь я каждый час…
Не рождаются мои стихотворенья…
Бродят где-то мой Музык и мой Пегас…


Рецензии
Всё наладится!Всё случится! ПУСТЬ ПЕГАС НЕСЁТСЯ,МЧИТСЯ- РЯДОМ РИФМЫ ВЕРЕНИЦЕЙ!

Татьяна Теплинская   03.08.2022 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, на добром слове! С благодарностью, Елена

Елена Климук   05.08.2022 13:11   Заявить о нарушении