Великий Воспитатель

Господь - великий воспитатель!
Он пишет книгу нашей жизни так,
Чтоб каждый, словно первоиспытатель,
Сумел прочувствовать,что он творит не так.

Все наши скорби, радости, успехи, -
Как маячки для поиска пути.
Того пути, что Бог нам Сам наметил.
А мы  должны тот путь найти, пройти.

Господь, любя нас, по головке гладит,
То неудачей как-то отрезвит,
Когда лукавый в сети вдруг поймает,
Нас чем-то нехорошим соблазнит.

А мы, как дети, вновь не понимая,
Какой опять не выучен урок,
Должны, над жизнью нашей размышляя,
Искать в себе причину иль порок.

Пока не разрешишь сию загадку,
Всё повторяться будет, как ни плачь.
Помолишься - получишь  ты отгадку,
А отмахнешься - сам себе палач.

Хоть мы совсем не малые ребята.
И, кажется, глаза и разум есть.
Слепы мы, словно малые котята.
Поскольку всех грехов  не перечесть.

Когда нас ропот в жизни атакует,
И скорби вновь к унынию ведут,
Ты разумей :"Того Бог  наказует,
Кого полюбит, скорби тех спасут!"

Святые, посвящая в своё кредо,
Оставили нам мудрость на века,
Что скорби - это лестница на небо.
Смирившихся спасут наверняка.


Рецензии
Как красиво, достойно, Леночка, душевно, поучительно о Великом Воспитателе. Всё правильно, соглашаюсь с каждым вашим словом. До новых встреч, дорогая моя. Обнимаю душевным теплом)))

Ядвига Боброва   09.10.2019 23:39     Заявить о нарушении
Рада встрече и общению, дорогая Ядвига!
Благодарю Вас! Обнимаю всем сердцем)))

Елена Беспалова 3   10.10.2019 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.