А он мятежный просит бури

Человек добровольно может делать такое, что раба под палками не заставишь.

Риск это игра в прятки со смертью.

Кто в горы лезет,
Кто в одиночку океан переплывает,
 Кто полюс покорить желает,
И что ему мороз!

Кто по пустыне ходит, оазис отыскать желая.
И что им надо, славы, денег, да нет ж.
Силу духа испытать скорей всего,
Им пресна бытовая серость.

Они в тоске заболевают суетой мирской.
Они мятежники своей судьбы
И как прославленный поэт сказал:
"А он мятежный просит бури..."

Сейчас их меньше встретишь в жизни,
От сытой жизни притупились чувства их.
Огонь природы променяли на огонь камина,
Но коль захочешь, встретишь их
На тысячу хоть одного.


Рецензии