Август

Вот уже и лето на исходе,
И одаривает август нас плодами
И, как говорят у нас в народе,
Что посеяли, то пожинаем сами.

Нынче что-то с горечью кивает
Тонкая рябина гроздью спелых ягод.
Но печалиться совсем не подобает,
Вспомним, сколько радости
               мы раздарили за год.

Ну а сколько в тайниках души хранится
Теплоты, любви, добра и света!
И богатством этим поспешим делиться,
Чтобы доброю привычкой стало это.

Отдавать, чтоб множилась любовь на свете.
Отдавать, преображая наши души,
Мы тогда становимся как дети:
Голос совести и сердца можем слушать.

Сможем мы тогда идти дорогой светлой -
В темноте шагать так трудно и опасно,
Чтоб не заросла тропа к мечте заветной,
Храм души нам нужно строить ежечасно.

Главное - не потерять надежду,
Импульс жизни, что в душе гнездится.
Устремленье к внешнему - то было прежде,
А теперь необходимо ввысь стремиться,
                словно птица.


Рецензии