Шахерезада по-шадрински. РИМ

Был у нас такой вот случай,
Прошло, наверно, лет уж сто,
Не перебивай, дружок, а слушай,
А расскажу я вот про что...
Жили-были дед да баба,
Вместе с ним жил их сын,
Сорок лет, а не женатый,
Не испробованный тын.
Вот уехал на Восток он,
Там женился, говорят,
Только дом у них без окон,
Только лампочки горят.
Тот Иван воров  боялся,
Берег красавицу жену,
Одною ею наслаждался,
Не отходил почти ко сну.
Надоел Марьям Ивашка:
Решила парня загубить,
Пошепталася над чашкой,
Приказав тому испить.
Был Иван послушный парень:
То снадОбье он испил,
Всю неделю был в угаре,
Под себя днем, в ночь ходил.
Вот Марьм зовет евнуха,
Тот Ивана за порог,
Дал пинка, два раза в ухо,
И по-русски матом смог.
Вот Ивашка очутился
В чужой стране без средств, чтоб жить,
Долго голодом томился,
Восток  на жалость не пробить.
Вспомнил Иван свою Россию,
Своих стариков -отца и мать-
И заплакал: "Мама мия!"-
Стал на помощь Бога звать:
"Ой, помоги мне, Боже правый,
В мою страну вернуться вновь,
В своей судьбе я все исправлю,
Не оставлю стариков!"
Бог услышал плач Ивана,
Кошелек помог найти,
Иван уехал утром рано,
Пешком в Россию не дойти.
Вот Иван уже в России,
Стариков своих нашел,
Они рады очень были,
Будет, значит, хлебосол.
Иван нашел себе невесту
Из соседнего села.
Сыграли свадьбу, значит, летом,
Весною сына родила.
Рос сынок здоровым, бодрым,
Обгоняя всех умом,
На руку во всем был спорым,
Новый он построил дом.
Жаль, на Ивана не похож был,
А, скорей, похож на мать,
До внуков дед уже не дожил,
Да и бабке не знавать....
На том историю закончим,
Вывод сделаем такой:
На Востоке жизнь не очень,
Если с русской ты душой.
Где родился, пригодился,
Там и род, и холмик там,
Потомок тихо помолился,
Корень тут оставил сам...

29.07.2016
01:52


Рецензии