Катюша

Войну по разному встречали:
Кто дома,а кто был в пути.
И встречу ей не назначали.
Она сама смогла прийти.

По рельсам поезд быстро шел.
Колеса песенку стучали.
На сердце не было печали.
Все в жизни было хорошо.

До брата Катя не добралась.
В дороге поезд разбомбили.
И чудом лишь в живых осталась,
А женщины кричали,выли.

Воспоминанья,как кино.
Все помнит.Было то давно.

Когда девчонка-санинструктор
На фронт попала под Москвой,
И рисковала головой,
А после боя репродуктор,
И мессершмиттов гулкий вой.

Раненья.Госпиталь.И снова
Сражаться Катенька готова.

Морской пехоты батальон.
Сказали:"Не для женщин он"
И к Сталину письмо летело.
Зачислили,как то хотела.

Казалась крошкой всем она.
"Ты из кармана не видна.
Там будем мы тебя носить.
Не сможет враг тогда убить."

Когда пришел час испытанья.
Она увидела страданья.
Спасла сто пятьдесят солдат.
Все с уважением глядят.

Потом Керчь.Пресной не воды.
И очень близко до беды.
Но на нейтральной полосе
Источник.Это знают все.

Узнали немцы про Катюшу
И песню,что тревожит душу.
Кричали:"Катю покажи."
И Катя за водой спешит.
Фашисты в Катю не стреляли
И только песню исполняли.

Её матросы берегли
И охраняли,как могли.
Но вот и кончилась война.
Пришла победная весна.

Врачом работа много лет.
Дарила людям сердца свет.


Рецензии