Планета - Родная!!!

          Не знаю! Где я во снах -
          Всё время витаю?
          Что там ищу? О чём я мечтаю?
          Заботу? Работу? Или любовь-
          Ищу я большую, что стынет аж кровь!
          Которую я не изведала сроду.
          Новые встречи? Иль расставания?
          Может быть Страны? Так почему же:-
          Они без названия? Вижу околицы и города.               
          Мне не знакомые эти места.
          Очень я редко встречаю народ.
          Но чувствую: кто - то меня ведь ведёт?!
          Деревни, просёлки, леса и дубравы.
          Сады, огороды, морские причалы.
          Всё не знакомо. Но чувствую я...
          Что это родная ПЛАНЕТА моя!
          И поведение очень уж странное.
          Делаю всё - без пререкания.
          Все расстояния я прохожу.
          Пристанище там... не нахожу.
          Будто бы вымерла эта ПЛАНЕТА?!
          Спрошу я народ! Мы виновны - За это?
          Но не дал мне никто - на это ответа!
          И вот просыпаюсь. Вся снова в поту.
          Мне страшно! От страха я молча лежу.
          А сердце набатом в груди отдаётся.
          Не верится даже......
          Что сейчас всё вернётся.
          ПЛАНЕТА - РОДНАЯ! Вот же ОНА!!!
          На улицу выйди и встретит ОНА.
          Живая! Родная! Без залпов войны!
          А это раскаты лишь грома слышны.
          И я закричу - от счастья рыдая...
          Здравствуй же здравствуй! ПЛАНЕТА - РОДНАЯ!!!

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.          
         


Рецензии