Забыть Герострата

Совсем забыла, что тебя забыла...
Сегодня. Поздний час. Постель. Мечты...
Вдруг словно наважденье посетило:
На миг почудилось, что рядом - ты.
Как будто пелену сорвав забвенья,
В одно мгновенье сердце разбудил.
Забыть тебя! В других искать спасенья!
Стереть тебя, пока хватает сил!
И кажется, что нет конца расплате
За ту любовь, что берегла в себе.
Учусь опять забыть о Герострате:
Забыть, стереть, не помнить о тебе.


Рецензии