Прощается июль...

Прощается июль... Жара спадает...
Становятся прохладней вечера...
Я пригласил тебя на... поздний танец...
Ты улыбнулась: «Мне домой пора!»
Ну что же, провожу тебя до дому...
Совсем немножко молча постою...
На окна посмотрю...  знакомые...
Достану сигаретку... закурю...

Что там за шторкою?.. Ты раздеваешься...
Накинула ночнушку... гасишь свет...
Включила ночничок... Так всё кончается...
Наш танец  не случился... Тебя нет!
Бреду один... Луна... Дорога длинная...
О, как хотел бы я потанцевать
С тобою, моя женщина... любимая...
«Хочу тебя!»... на ушко прошептать...

А как обнять тебя, нагую, хочется...
В глазах твоих бездонных утонуть...
И вознестись в мир музыки... желаний...
Всю заласкать... не дать тебе уснуть...
Мне кажется, я слышу нашу музыку...
Ты приоткрыла шторку... Смотришь вдаль...
Тебе тепла  мужского... хочется...
Уже ли невозможно?..  Очень жаль...

Ты плачешь... Почему ты не решительна...
Что так мешает счастью твоему?..
Не торопись домой... Ночь  удивительна!..
Пусть музыка заполнит тишину...
Рука в руке... Дыхание сбивается...
Ты согласишься...  Первый танец наш...
Бреду один...  Мечтаю... Фантазирую...
Июль прощается...  Любовь уже... мираж...


Рецензии
Лето уходит...Мечты остаются и вовсе не миражи...
Осень златая нас в вальсе закружит...
Раз, два, три...раз, два,три и раз, два, три...
Замечательное стихотворение...Спасибо!
С теплом,

Наталья Сотникова 2   25.08.2016 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа... Самой нежной Осени Вам!

С теплом,

Олег Девин   25.08.2016 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.