Допишу свою тощую книгу

          "Отложу свою скудную пищу
          И отправлюсь на вечный покой"
                Н. Рубцов


Допишу свою тощую книгу
И отправлюсь на вечный покой.
Никого в этот миг не окликну,
Не махну на прощанье рукой.

Будет долго висеть на веревке
Еще добрая смена белья,
Да в кармане потертой ветровки
Залежатся четыре рубля.

Вот и все, что останется в мире
На краю моего бытия.
И растает в таинственной шири
Белой дымкой со мною ладья.

И тогда вы меня не ищите
По привычки у старой пивной.
Моя новая жизнь будет чище
И достойнее жизни земной.


Рецензии
Не дописывай - пиши. И не одну ещё книгу. А достойная жизнь... она начинается здесь.

Галина Рогалёва   30.09.2016 15:47     Заявить о нарушении
...и заканчивается достойная жизнь тоже здесь.

Николай Ярославцев   08.10.2016 16:28   Заявить о нарушении