Шёлковая нить
И чувств живительна зола.
Я покажусь тебе нескромной,
Что смелость на себя взяла
Открыть на окнах ставни, шторы
И тёплый свет сюда впустить...
Улыбки, встречи, разговоры
Сплетают шёлковую нить,
Что перепутает все планы.
Порвать её не так легко!
И снова белые туманы
Текут, текут как молоко...
У каждого своя дорога.
Судьба у каждого своя.
Не допросилась я у Бога
Озвучить тайны бытия.
Он мне сказал: "Не надо, детка.
Не в этом вашей жизни соль.
Ведь знанья - это не таблетка,
Что утоляет жар и боль.
Живи сегодняшним мгновеньем,
Как однодневный мотылёк.
И не иссякнет вдохновенье,
И не погаснет уголёк."
Из искры пламя разгорится,
Пожар начнётся - быть беде!
Сначала надо научиться
Всегда держать его в узде.
Летят Пегасы по столице,
Пошёл очередной виток...
Вот тут и может пригодиться
Той нити шёлковой моток!
Свидетельство о публикации №116072901136