Дожди осенние. Рябины

Дожди осенние. Рябины
Краснеют грустно без листвы.
Я тоже мокну без причины
Но не на улицах Москвы.
Куда помокнуть приходили
Поэты из глубин степей
В лаптях берестяных, и были
Иные вовсе без лаптей.
Москва их быстро изменяла:
Цилиндры, трость, колода карт.
И как блудница, заключала
В свои объятия... От чар
Ее никто не уклонился,
И каждый с нею пил и пел...
За все всей жизнью расплатился,
Платить которой не хотел.
Она их в саван завернула,
А соловьиным деревням
Лаптей их даже не вернула,
Как будто и не жили там.
Здесь не московские просторы.
Стихи слагаю под дождем,
А дождь в Чите такой же мокрый,
Но правды все же больше в нем.


Рецензии
Кто знает. Может быть, и для тех московский дождь был правдой. А для тебя вот наш.

Галина Рогалёва   06.10.2016 08:32     Заявить о нарушении