и чтоб Землёй не надышаться

Вся жизнь , быть может , и борьба
Но не с Землёй и Небесами
Как раз они всегда и с Нами
С Собой борьба лишь на татами

От жизни больше норовим
Не получая , в огорчениях
В плену у зависти горим
Перебирая суть в сравнениях

Бывает , путаемся в лжи
Во благо будто начинаясь
Всё отъедает от души
В сердца и помыслы въедаясь

Не принимаем Мир таким
Каков Он есть на самом деле
И всюду по сему брюзжим
Лишь разгоняя старость в теле

В Себе все беды победи
В Себе попробуй разобраться
Но Небесам благоволи
И чтоб Землёй не надышаться

К. Н. М.


Рецензии