Волчья свадьба

Светло,как днем. Луна над лугом.
Заречным ивам снятся сны.
Их убаюкивает вьюга
В мехах боярыни зимы.
Курья промерзла. Лед прозрачный
Сугробы подле берегов.
И за волчицей цепью брачной
Выходят семь седых волков.
Им не страшны капканы волчьи.
Не остановят злые псы.
Невесте каждый этой ночью
Добыть обязан пол-овцы.

Она купается в сугробе.
Вокруг нее скулят самцы.
А где-то бьют по звездам дробью -
Остарвенело лают псы.
А сытый волк в степи не воет,
Сегодня вьюга будет выть.
У волка грудь в овечьей крови,
Сегодня будет волк любить.
Темнеет ночь. Луна над сопкой
Ночной проделала маршрут.
Уходят цепью к лесу волки.
В лесу их люди не найдут.


Рецензии