Кто ты?

Присядь. Расскажи мне, кто ты,
Зачем вдруг пришёл в мой дом?
Но ты травишь анекдоты,
А разговор-ни о чем.
Вот чай и печенье, хватит?
Бери, ты сегодня гость.
Но знаю я, что некстати
Тебя вечер мне принёс.
Скажи мне, о чем мечтаешь?
Какой у свободы вкус?
А ты молчишь, уверяешь,
Любовь что-совсем не груз.
Давай, расскажи о вечном,
И так сидеть до утра.
Вальяжен ты и беспечен,
Привыкнуть уже пора.
Ты говоришь-ложь не в моде,
Давай пару слов о нас,
А я- опять о погоде
Добавлю лишь пару фраз.
Ты злишься. И твоё право
Не верить мне. Не сужу.
Не надо мне величаво
Твердить, чем я дорожу.
Так кто ты? Я ведь спросила,
Ответь на вопрос теперь,
Ведь тот, кого я любила-
Не смог зайти б в эту дверь.


Рецензии