С днём отечества

 
Ты сын Отечества, - Святой России!
Перед Родиной ты свой исполнил долг!
С юных лет отдавал стране все силы,
До подполковника дослужиться смог!
Не щадил себя, для родной Державы,
Достойно выполнял свою миссию.
Ты в СССР служил, добился славы!
Сегодня наша Родина - Россия!
Присягу ты Отчизне дал однажды,
Ей преданностью  доказал своею.
Ты офицером был всегда отважным,
Сказать имеешь право: «Честь имею»!
Не ушли ведь погоны на пенсию,
Ты пожизненно их несёшь на плечах,
Когда излагаешь свою версию,
Звучит ещё тон командира  в речах.
Если Отчизна позовёт вдруг на бой,
Ты, как офицер, пойдёшь в первых рядах.
Её от врага заслонишь ты собой,
Забыв про возраст, седину в волосах.
Не мало похвал у тебя и наград,
В них твоя боль и достойные заслуги.
Ты приглашался, как лучший, на парад,
Ты величье и гордость для супруги.
Вспомни, когда Родине клятву ты дал
И свои медали надень, ордена!
Не ради похвал ты свой долг выполнял-
Честь офицера на то ведь дана!
За дело, которому правдой служил,
За Отечество ты выпей до дна!
За прожитые годы, что честно жил,
Что цель у тебя была только одна!.
Ещё делами способен ты править,
В тебе воля, преданность и честь видны!
С днём Отечества хотим мы поздравить,
Как Солдата, как Защитника страны!
Пожелать здоровья тебе, успехов,
Долгих лет жизни, быть твёрдым, как гранит!
Твой дом пусть полнится радостью, смехом,
А тебя, Солдат, Бог всегда пусть хранит!
23 февраля 2016 год.
Посвящено Жаворонкову В.Е.
С огромным уважением  семья Тихомировых.


Рецензии