Край родной

Край родной с синеокими далями
И с зелёною шапкой лесов.
Лучше края,для нас, не встречали мы,
Хоть прошли много долгих часов.
 
На лугах с незабудками нежными,
Вдоль реки, где сидят рыбаки.
Я любуюсь ромашками снежными.
Ни печали в душе, ни тоски.

Край родной, где мы стали все взрослыми.
Сколько видано звёздных ночей.
Здесь влюблялись, страдали мы вёснами.
Песни пел по утрам соловей.

Не забудем рассветы багряные
И жемчужные росы в лугах.
Мы от запаха трав были пьяные,
Появлялась и слабость в ногах.

А туманы, какие над речкою.
Будто облако пало с небес
И пушистою белой овечкою
Пробежало по полю,и в лес.

Я люблю тебя, малая Родина.
Друг без друга не можем никак.
Родилась и росла на свободе я.
Нам с тобой по пути. Только так!


Рецензии