Рисовала царица свастику

Рисовала на счастье свастику
Последняя Императрица;
Никаким не сотрётся ластиком,
Что народу в истории снится.

Ну, а сны бывают кровавые,
Так что волосы дыбом встают;
Нас бесплотные духи лукавые
На мытарствах радостно ждут.

Согрешили уроков забвением
И предательством Веры своей,
И ко Господу – нерадением,
И столетней историей всей.

Золотому тельцу поклонившись,
Оказались под властью бесОв;
За столетие не изменившись,
Смысл многих утратили слов.

Честь и совесть, любовь и скромность –
Добродетели прежних дней;
Угнетает души бездомность,
Нет коль Божией искры в ней.

Рисовала царица свастику
Перед казнью Семьи на стене,
Не стереть никакому ластику,
Ни в каком не сгореть огне.


Рецензии