Приезжай в Москву

Приезжай в Москву,
Посмотри на нее в наш прекрасный век.
Покажу тебе всю ее красоту,
Что заметить должен не один человек.

Прогуляемся к Патриаршим
И пешком оттуда до Чистых.
Остановимся, поглядим на в воде отражение наше,
Ты попросишь меня не бежать слишком быстро.

Проведу тебя по дворам,
Где дома один другого прекрасней.
Там так мало людей по утрам -
Удивишься, насколько наш город бывает разным.

Спустимся в метро,
До Арбата доедем, пройдем по улице,
Кинем мелочь музыканту; ты поежишься - сыро.
Я плечами пожму и отдам тебе плащ - непогода сегодня в столице.

Сядем где-нибудь отдохнуть,
Ненадолго - прохладно сидеть на ветру.
Улыбнусь, пошучу, чтобы стало теплее, и снова в путь,
На ходу на привычный чей-то вопрос мотну головой: "Не курю".

К вечеру, как захочешь,
Можешь остаться тут, погуляем посмотрим на ночные огни.
Если уедешь - чиркни, как доедешь, мне пару строчек ,
А, уезжая, рукой из окна поезда мне махни.

Приезжай скорей,
Покажу тебе город чудный
От прекрасных дворов и домов до уютных аллей.
Приезжай сюда, мне дождаться тебя не трудно.

Июнь 2015


Рецензии