Лето. Дача 2

И вот сейчас,когда прошла жара,
Под вечер,в нашу тесную купальню
Свои разгоряченные тела,
На солнце обожженные, бросали.

Была температура той вода
Равна температуре воздуха: приятна,
Не доводила губ до синевы,
Тиха, мутна, мягка, светла,прохладна.

Такая,что зайдешь - так сразу в дрожь,
А после - разомлев - как можно меньше
Наружу вылезаешь. Бережежь
Свои грудь, руки и, конечно, плечи.

Ну а вокруг - десятки голых тел
Купальщиков,вполне себе красивых,
От важных дачных отдыхают дел,
По шею восседают терпеливо.

И говорят: "Прошла, прошла жара,
И вот вода - как молоко парное,
А значит, теперь самая пора
В ту воду окунаться с головою.

Чтоб смыть с себя заботы и труды,
Все беды, все ошибки, неудачи.
Не для того ли, прямо у воды
Все вместе оказались мы на даче?"


Рецензии