Потоп

Ветер гнет деревья туго,
Туча серая висит...
Гром и молния, два друга,
И товарищ - дождь, шумит!

Как бабахнет, гром с небес,
Уши только береги.
И искра, огнем от Зевса,
Проникает до Земли.

Град в июле - это норма!
Ливень из брандспойта льет,
Не хватает только шторма,
Вот тогда нам повезет!

Да, суровая природа.
Дома только и сиди!
Что капризная погода,
Нам готовит впереди?

Может быть, Потоп Всемирный,
Нам цунами принесет? 
И тогда поток обширный,
Нас с лица Земли снесет!

Ну, а может Солнце, рьяно,
Жарить будет тут и там...
Станет в мире все багряно,
От ожога будет шрам!

Мы безропотные пешки,
Человечки на Земле.
Постоянно в дикой спешке,
И живем мы в кабале.

Что ж, мы ждем теперь итога...
Ведь закончится наш век.
Сколько взяли дней у Бога,
Чтоб продолжить жизни бег?                10.07.2016  А.М.
 


Рецензии
Каждый графоман начинает с рифмоплётства. Это потом начинаешь понимать, что получается, а что не очень. Но без ошибок опыта не бывает! Дерзайте, ищите себя! С теплом. Виталий.

Виталий Шведов   25.08.2016 23:46     Заявить о нарушении
Полностью согласен, спасибо, Виталий!

Александр Маар   26.08.2016 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.