Чудо - муравейник
Чудо - дейный муравейник:
Источённой копной сена -
Возвышаясь непомерно,
Он побил рекорд наверно…
Мураши – «лесной народ» -
Семьёй дружной в нём живёт,
С Утра – до'ночи – трудяга
- Всё туда – сюда снуёт…
Вот, одни влачат личинку,
А другие - прут былинку,
Третьи - тащат груз как раз
Себя больше в десять раз!
Так трудяги – мураши –
Строят дом в лесной глуши,
И построят до небес,
Не попутал бы их бес!
До вечерней, до зари -
Кончат все дела свои,
Защитят себя от бед,
Чтоб не слопал муравьед.
От другого в лесу зверя,
Или взглядов зорких сов
- Надо – надо поскорее -
Закрыть входы на засов…
Чтоб с утра всё повторилось:
- До зари семья трудилась,
И в лесу, под стройной елью
Вырос Чудо – муравейник!
24.07.2016.
Свидетельство о публикации №116072809250