Придет пора

Придет       пора     и      те     срока  ,    и       числа
В       поблекших    красках    жизни       и     огня
Когда        забудут       и       трава  ,    и      листья               
Под      этим      звездным        небом   про  меня

Когда    озябнув ,    в      инее        у             тына
Роняя     ,       кистей   ,     алый    цвет      в  окно
Услышит     на     Покров     во      сне          рябина
Как    я      пройду     украдкой          на     крыльцо 

И  будет     ждать,       вздохнув      от     сожаленья
Хрустальный        колокольный                перезвон
Просить    в   слезах    и     кары  ,   и     прощенья
Под     хриплые      рыдания                ворон

Когда   опять   как   в    детстве     к    старой   церкви
Я   поспешу         тропинкой                босиком
В      предчувствие      такой   желанной          смерти
Соприкасаясь     ,          взглядом        и     крестом

27  июля  2016 г


Рецензии