Закутана в парчу, лицо платком покрыла...
Закутана в парчу, лицо платком покрыла,
Лишь прорези для глаз оставила она.
Я издали её приметил: как могила,
Стояла женщина, в себя погружена.
Но чёрные глаза её сверкали ярко,
Как будто говоря, что даже и в гробу,
Во мраке бытия, однажды, словно сварка,
Свет вспыхнет, повлияв на тело и судьбу.
Она: не подходи, не смей срывать покровы! –
Иначе встретишь взгляд враждебный и чужой,
Как если б на тебя могильные оковы
Надел Творец миров, смотрящий за душой.
Свидетельство о публикации №116072800918