Журавли

*****

Той осенью взлетели журавли
С полей необычайно рано,
И опустилось до земли
Парное молоко тумана…

Все кончилось, - увы -  не вдруг,
И мне теперь одна отрада:
Что поджигает мир вокруг
Холодный пламень листопада.

Спасибо, Жизнь!
Что ты была,
Что греет душу образ
                давний,
Той, что всю ночь
                меня ждала,
В избе не закрывая ставни.

Благодарю за нежный взгляд,
В котором отражались звезды
Никто другой не виноват,
Что я вернулся слишком поздно.

В том, что взлетели журавли
С полей необычайно рано,
И убежало до земли
Парное молоко тумана.

*****

2002, 2003 г.

Дачный участок.


Рецензии