Звонок наугад

   Давно это было. Но было. Я сдавал вступительные экзамены на физический факультет МГУ. В холле общежития на проспекте Ломоносова  был общий телефон.Абитуриенты по вечерам развлекалась тем, что названивали по набранным наугад номерам и, если слышали девичий голос, предлагали встретиться и познакомиться. Но им не везло - всякий раз они получали отказ. Однажды,проходя мимо, я вдруг задирнул: "А вот мне повезёт!" И мне повезло. Да ещё как повезло!      
   Набрал я какой-то шестизначный  номер, услышал девичий голос и наугад назвал её по имени:"Слушай, это опять я. Звоню из телефонной будки у твоего подъезда. Выходи". Девушка воскликнула радостно:" Ты уже здесь?! Как быстро! Вот молодец, я сейчас выбегу!" Свидетели этого разговора, как говорится,рты разинули. Да и я был удивлён не меньше их. До сих пор не могу понять, как несколько наугад прочерченных линий смогли пересечься в одной точке? Вот такая математика...
                1964 - 2016


Рецензии