Помнишь, мама...
Листья жухлые ветер метёт...
Мы идём по аллее Есенина
Туда,где толпится народ.
В чистом воздухе строки великие...
Помнишь, мама, как пьяный старик
Со слезами там громко выкрикивал:
"Твой иконный и строгий лик..."
Могила, надгробье...Там место святое,
Кому слово Россия - не звук,
Кому имя поэта, как нечто большое,
Кому он и мёртвый, как преданный друг.
Вспоминаю:Москва, чёрный мрамор могилы,
Над Ваганьковским кладбищем тишь.
И ты чуть моложе и полная силы,
Мама, над этой могилой грустишь.
Мы часто любили ходить по аллее,
Я тебе говорил про него...
С тех пор уж не дни, а года пролетели,
На улице нашей снегов намело.
...давно не ходили аллеей Есенина,
Но помню Москву я и то воскресение.
29 августа 1995 года
Свидетельство о публикации №116072808980