Предназначенье
шар голубой,
видны
материки
и океаны,
но человек
окажется любой
для глаза
незаметным,
как ни странно.
И век его покажется,
как миг,
и массой мал
по физике
Вселенной,
но разум человеческий
велик
и мыслью
воплощённой
он нетленный.
А может быть
он разум всей Земли?
На нём лежат
планетные
заботы.
Он поднимает
в космос корабли,
к иным мирам
стремит
свои полёты.
Когда порой
"пылим" по пустякам,
вскипает злость
в глухом
недоуменьи,
нам прежде,
чем прибегнуть к кулакам,
подумать
стоит
о предназначеньи.
Создал чего?
Ещё что не постиг?
Для взлёта -
над собой
нужна работа.
Лишь разум
нам подарит в жизни миг
достойный
ощущения
полёта.
1988 г.
Свидетельство о публикации №116072808894