Однажды, вновь вернувшись из-за звезд

Однажды, вновь вернувшись из-за звезд,
Душа оденет человеческий скафандр.
И вновь поймет, как этот мир не прост,
И затеряется среди людских пространств.

В который раз, шагая по Земле,
Она случайно, вдруг узнает стройность нот,
Которые сама же в сентябре,
Придумала, в тот удивительный прилет.

Сквозь ноты просачиться запах трав,
И золотистый вдруг привидится мираж.
Почудится прикосновенье на губах,
Его послышаться, дрожащие слова.

Да, помнит все душа, что в вас сейчас живет,
И дежавю, как такового просто нет.
Она лишь с вами, тонкий разговор ведет,
Когда взываете вы к ней - Ну дай совет.

Роман Михайлович 27.07.2016


Рецензии