А знаешь ли ты что задумал Вчерашний день?
Он на корточках к Богу подкрался и стал умолять,
Время вспять пустить нерожденных вернуть детей,
Чтобы было кому от войны и чумы умирать.
А знаешь ли ты, что ответил премудрый Бог?
Он ответил: " Вчерашний день напиши мне в письме,
Всё о чем попросить хотел, но сказать не смог,
Потому что боялся в своих "проделках" признаться мне.
Расскажи Мне в письме как кричал ты сверху в толпу,
- Эй толпа, от вас отвернулся премудрый Бог! -
Я письмо прочитаю, расстроюсь, порву и сожгу,
Чтобы больше никто письмо прочитать не смог.
Расскажи Мне в письме, как Ты Ей на ухо шептал,
- Ничего не случится зачем тебе новый сын?
Вчера было поздно Она, присев на диван,
Почти поверила в то что выход Один.
Но потом Ты не знаешь, ночью Она ожила,
И решила думать наперекор судьбе,
И сына ранней весною она родила,
И об этом в своем письме написала Мне.
Она написала, что если война и чума,
Придут однажды и сына прикажу отдать,
То Она не отдаст, а Вчерашний день сама,
Из жизни вычеркнет сына будет рожать.
А толпа услышав твои слова: что вчера мол,
От них отвернулся премудрый Бог,
Разбежалась увидев Меня в толпе по домам,
Ты Вчерашний день, этого знать не мог.
Если есть Тебе что ещё написать, пиши!
Я внимательно прочитаю Твое письмо.
Как-то так без Тебя течёт повседневная жизнь,
Ты Вчерашний день был. Был уже. Только Ты - Прошло.
Свидетельство о публикации №116072808485