Тихо кошка мурчит у оконца
льется горе в пропащую быть.
С переспелыми брызгами солнца,
я любовь уходил хоронить.
Хоронить в недопитом стакане,
коль посмел я его не допить.
Пусть же льется душа в легком стане
и коптит помутнелая прыть.
Пусть дымят оголтелые ночи,
пусть горят в пьяной дреме огни.
С новой болью глядят мои очи,
на пропитые в юности дни.
С лёгкой страстью целую я руки,
только страсть та совсем не нова.
Оттого от страданий и скуки,
утопаю в проказах вина.
В васильковых колодцах браги,
что лилась в нежных жилах ночей.
Не страшна мне судьба бродяги,
лишь бы душу пропить поскорей.
Жизнь прошла, помутнело оконце,
зачадила гнилая быть.
С переспелыми брызгами солнца,
я любовь уходил хоронить.
Свидетельство о публикации №116072808405