Печаль цыгана
И пасутся кони на лугу
Табор свой раскинули цыгане,
Возле речки, в скошенном стогу.
Там седой цыган все курит трубку
Выпуская кольцами дымок
Потерял он дочь свою голубку
Уходила,удержать не смог.
Вопреки суровому закону
Не цыгана выбрала в мужья
Убежав взяла с собой икону,
Что когда-то мама ей дала.
Лютовал отец-цыган неделю
Плеть в шатре повесил на виду
Сам молился-ангел,будь ты с нею
Дочка,как ты?я ночей не сплю.
По утру их табор с места тронет
Не спеша уйдут кибитки вдаль
И отец тайком слезу уронит,
Утаит от всех свою печаль.
Свидетельство о публикации №116072807805
Всего доброго.С теплом Седа.
Седа Григорьева 13.08.2016 20:29 Заявить о нарушении
Васина Галина 14.08.2016 15:29 Заявить о нарушении