Линия фронта
Как то, время скоротать,
На завалинке, у дома,
Раскатать пузырь вина.
Стукнул в двери,мне открыли,
Друг,сначала не узнал,
Как сказал, свое я имя,
Поседел он, на глазах...
Трижды друг перекрестился,
Сгинь от сюда, сатана!
Ты же,мертвый,неужели,
Мстить пришел?Пришла пора?
Ущипнул его, за ухо,
Выпить дал, стакан вина,
Успокоился, признался,
Думал,что сошел с ума...
За неспешным разговором,
Нарезая сало,лук,
Невзначай спросил я друга,
Кто меня похоронил?
Встрепенулся,оглянулся,
И на шепот перешел,
Каждый день, с эфира слышу,
Что борьба, везде идет.
То, с поэтами боролись,
Пьяниц всех,лицом о пол,
И курильщиков прижали,
Задушевный был разгон...
Каждый день, про битвы слышу,
То за космос,то за спорт,
В производстве, битв не мало,
Рубль с кровью достаем...
Враг коррупцию посеял,
Победить ее нельзя,
Но дерутся,как дерутся,
Кто кого,так не понял.
Бьются, за прирост народа,
За науку,за кредит,
Сколько должен стоить кофе,
За животных, бьются лбы...
И конца войне,не видно,
Только косточки хрустят,
И меня молва достигла,
Что ты жертвой, в битве пал...
Успокоил клятвой друга,
Что в бою я, не бывал,
Взяли в плен,чуть-чуть кормили,
Под амнистию попал...
Пенсион, довольно скромный,
Буду биться я, с "Хочу",
Чтобы рубль сэкономить,
С другом часик провести.
Допоздна мы засиделись,
В роще, пели соловьи,
Хорошо,что фронт не рядом,
Нет осколков,нет войны...
28.07.2016 г.
Свидетельство о публикации №116072807616