Домой

Домой.

Сотню нынче утром распустили
Едут казаки по хуторам
Лошади и те домой стремятся
По своим скучали  табунам

Что до казака? Побыв в разлуке
Ожиданьем встречи он томим
Лишь бы только любушка дождалась
Не свахлялась с кем нибудь другим

Каждый хоть об этом и не скажет
И не спросишь тоже у него
Даже если думает об этом
Не откроет сердца своего

Радость встречи. Искр из глаз метанье
Созерцает пусть честной народ
На подворье коника лихого
В поводУ казачка заведет

Ночью будут нежные объятья
И струится шепот в тишине
Казачек от счастья опьяненый
Тихо будет говорить жене

Уверять что верит беззаветно
В чистую и светлую любовь
Только вот как глянет на родную
Ревность. Закипает в жилах кровь

А жена с усмешкою ответит
-Неужели так я хороша?
Снова к казака груди прижмется
И от счастья запоет душа

Леонид Чигарев
28. 07.16г.


Рецензии