Исцелённая!!!
Ища чудес и новых развлечений...
Не замечая женщину в пути
Которая терзалась от сомнений..
Она страдала много лет подряд
И истощила все свое именье.
Давно забыв про праздничный наряд
Искала лишь дорогу к избавленью
Нечистою повсюду прослыла
Изгнанницей была среди народа.
Двенадцать тяжких лет уже жила
В стыде, позоре, муках год от года...
Отчаянье томило и тоска
Терзала душу с каждым днем сильнее
И смерть уже казалась так близка
Слова и взгляды ранили больнее...
Сжималось сердце в ужасе ночи
А мысли путались, едва тая надежду
Помилуй Гоподи , прости и пощади!!!
Коль жизнь продлишь не буду жить как прежде...
Народ теснил Иисуса и ее ...
Закон не перешедший к благодати
Не позволял до времени ещё,
Для грешников открыть свои обьятъя...
Но где то в глубине своей души
Она предчувствуя Великое прощенье,
Сама себе шептала- поспеши!!!
Ведь нужно лишь всего- прикосновенье!!!
В волненьи пробиралась сквозь толпу
Покрылась так чтоб точно не узнали
Лишь только прикоснусь и отойду
И верю, что окончатся печали...
Еще немного, вижу уж плечо,
Хитон Раввина, каждому доступный
Он для толпы не значил ничего
А для нее - скалой был неприступной...
И вот последний шаг, рука сама,
К краю одежды робко потянулась
Чуть прикоснувшись быстро отошла
Вокруг себя с испугом оглянулась...
Но от Христа не скроешь ничего
Он обернувшись громко восклицает:
"Коснулся кто хитона моего? "
Народ в смущеньи- "все вокруг толкают... "
А взгляд находит женщину в толпе
И остальные тут же отступают...
Что будет дальше? замерли вдруг все..
Ответа на вопрос никто не знает...
Нарушив все законы и права.
Она достойна только наказанья!
Но из Господних уст звучат слова:
"Свободна ты от всех своих страданий!!!
Я верою твоею удивлен!
Ты благодать со Мной предвосхитила!
Закон на древе будет пригвожден,
А ты его сегодня отменила...
Иди же с миром, больше не таясь
И жизнь в свободе-для тебя награда!
А кто уверует в Меня тому дам власть
Чтобы разрушить все твердыни ада!!!"
Свидетельство о публикации №116072800723