Рыбалка

Заря алеет на восходе,
Туманом веет над рекой !
Всё просыпается в природе,
А на душе такой покой !
Прохладным тянет ветерком,
Река лениво воды гонит.
Сижу, слежу за поплавком,
Когда ж он дёрнется, утонет !
Но он качается лениво,
Волну старается догнать.
Глаза закрыл неторопливо,
Чтоб детство тихо вспоминать !
Бежал я маленький, босой,
С корявой удочкой в руке !
В траве, наполненной росой,
Чтоб порыбачить на реке !
Уловы были неплохи,
И были детские заботы.
Чтоб мама милая ухи,
Могла поесть после работы !
Глаза открыл, а поплавок,
Вдруг мелко, мелко задрожал,
И сделав маленький кивок,
Налево быстро побежал !
Подсёк, чтоб не сошёл с крючка,
А вдруг его не заглотил !
Поймал малютку чебачка...,
И сразу в воду отпустил !


Рецензии