Я был и мужем, и отцом. Осталась дочка

Я был и мужем, и отцом. Осталась дочка.
Она мне снится часто, вижу лишь во сне.
Была здесь всем: И птичкой, и цветочком.
Осталось, знай, молиться лишь: Приди ко мне.

Я много горькой пил и был не человеком.
Приполз средь ночи, в дверь родимую ломясь.
Так поступает в жизни лишь душой калека.
Как жизнь могла позволить мне всю эту грязь?

Я долго мучал их своей судьбой такою.
Ну, а по трезвости прощения просил.
Никак не мог осилить горечи с тоскою.
Не понимал, как много боли наносил.

Я допивался так, что черти злом кусали.
Жаль, только водке мог печали доверять.
Я потерял всех тех, что сердцем не бросали.
А это больно было, стольких потерять.

Я в одиночестве стал пить ещё сильнее.
Казалось мне, что лишь на муки обречён.
Не забирала смерть, жизнь била всё больнее.
Никто не мог прийти и обогреть плечом.

Я не верну всего того, что в жизни было.
Мне муки знать- вот то, что жизнью всей далось.
Смог поступить со всеми многими не мило.
Теперь и с водкой, и со счастьем буду врозь.


Рецензии