Шторм на Балтике
Воет будто пес голодный.
Сыплет брызгами, ревет,
Трубно судный день завет.
Из пучины вал за валом
Ветром злым на берег гнало.
И деревья пригибало,
Шпиль на ратуше качало.
Где конец, а где начало?
Солнце в страхе к тучам жалось.
Камень лысиной блестит.
Волною на лысо обрит.
Даже чайки на воде
В этот грозный день в беде.
Вот волна к ноге бежит
Щас укусит, так шипит.
Только я не уступаю.
Ей на горло наступаю.
Не страшусь я темных вод.
Зыбкий берег мой оплот.
Как не злится злой тайфун
Нет сильней песчаных дюн.
Свидетельство о публикации №116072806966