Постижение
ПОСТИЖЕНИЕ.
Нет испытаний без пользы, –
Каждое что-то даёт.
Трудности все и угрозы –
Жизнь продвигают вперёд.
Чем тяжелей Испытание, –
Тем больше пользы даёт
И Опыта для осознания, –
Двигая нас вперёд.
Распознавать Испытания –
Необходимый Урок,
Главная цель Сознания –
И применить его впрок.
Бывает, порой, тяжело –
И невыносимо даже.
Но «было, да всё прошло», –
Опыт для нас важен.
«Плата за приобретение
Нетленных идёт Накоплений –
Временная за Вневременное» –
Вечное Постижение.
………………………………………………..
Когда человек устремлён –
Лишь для себя и только собой
Занят, – он заключён –
В капсуле смертной земной…
самость сковала Сознание, –
Дух не прошёл Испытание.
Личность есть смертное существо –
Временное и ненастоящее.
Лишь Духа Огненное Естество –
Вечное, Непреходящее.
Личность есть смертное существо –
Краткосрочное, бренное.
Лишь Духа Огненное Естество –
Зерно Жизни без-смертное.
Смертная личность заключена –
Не только в физическом плане,
Но в Тонком проявлена плане сполна –
В «Астрале», а также в «Ментале».
Но в Огненном Теле Дух приобщён –
К Триаде Без-Смертной с Начала Времён.
Если в течение жизни земной –
Не собрано было Душой Накоплений
Непреходящих Высших значений, –
Сознанию не с чем идти в Мир Иной.
Вся личная жизнь ярая –
Чувственно уявляется
В проводниках Астрала –
Личного очень начала
И самостью утверждается.
Сверх-личная жизнь означает –
Жить не ради себя.
Огненный Дух преодолевает –
Тягость земных сфер Бытия.
Сверх-личной идти тропой –
Жить ради Общего Блага Служения,
Взлетев над своей Судьбой –
На Крыльях Предназначения.
Свидетельство о публикации №116072806821