Поздравительное негодование

                П.Д.Л.

Увы, но молодость уходит навсегда
И сеточка морщин легла на веки,
И не замечено, опять летят года,
И забываешь о знакомом человеке.
А вот он сука взял и не забыл!
И каждый день моею датой тычет!
И как бельмо мне на глазу, его кивки,
И голос, не могу уж больше слышать.
Ну что тебе так дался этот день?
Всего лишь линий год мне лег на плечи.
И праздновать его мне нынче лень,
Пускай он пронесется не замечен.
Ты на свои года да посмотри,
Почти пол века, без десятки топчешь,
С лица свою улыбочку сотри,
Не ровен час, инсульт себе схлопочешь.
Коль хочешь праздновать не стану возражать.
Упейся нынче за свое здоровье!
Пускай еще таких, да сроков пять,
Ты мне потреплешь, нервы, я не против.
Но все же ты свои года считай!
А на других, не обращай внимания.
Не хочешь водки – пей ты горький чай!
За общее, так скажем, понимание.

16-17.07.16


Рецензии