Под шум дождя
тихо бросила ты, уходя
в свинцовый,
промозглый
рассвет.
Ушла
с барабанною дробью дождя,
услышав:
"Прощаю..."
в ответ.
Но не оглянулась,
не замерла вдруг,
замедлив
свой шаг
хоть на миг.
Решительно рвала
невидимый круг
и боли
не слышен был
крик.
И я не кричал
тебе вслед:
"Погоди!..."
Не смел,
не сумел
и не смог,
не вырвалось сердце
из гордой груди
на грустно
застывший
порог.
Как быстро растаял
родной силуэт
в туманной,
мучительной
мгле,
и капли дождя
размывают твой след
на чёрной
раскисшей
земле.
Тебя уже нет
и у нашей любви
закончился
повести
слог...
Неужто мы,
выплеснув всё из крови,
забыли,
что есть
эпилог.
Останется в сердце
надорванный след
да памяти
добрый
аршин,
тогда эпилог
через несколько лет
проявится
в строчках
морщин.
1988 г.
Свидетельство о публикации №116072806766