набросок финала мистерии Один-за-всех

час прозрения пролетает
как туман, сходя с полей,
все иллюзии растают
стаей чёрных журавлей,

в безмятежности пустыне
места нет пустым словам:
только смерть нас не покинет,
только смерть всегда верна нам.

недолюбленности вьюга
заметёт желаний блажь...
ни подруги нет, ни друга,
только сумерек кураж.

перед собственной кончиной
главное - успеть понять
одиночества причину
и себя не потерять.

всё - взаймы на этом свете:
никому мы не нужны...
но упрямо мы, как дети,
в сказочные верим сны...

верим в верность, в дружбу верим,
верим в деньги и в успех
и за самой главной дверью
смерти мы не слышим смех.

чтобы жизнь прожить отважно
и без страха постареть,
делай то, что будет важным
в час, когда нагрянет смерть...

15:45 28.07.16


Рецензии