Я с котом смотрел кино

Я С КОТОМ СМОТРЕЛ КИНО. 

Солнца луч проник в окно
Разгоняя мошек
Я с котом смотрел кино
О Грибе на ножке

Гриб тот вовсе не хотел
Залезать в корзину
У него немало дел
Он любил Рябину

От неё недалеко
Гриб стоял на ножке
И ему ох нелегко
Было на дорожке

Всё хотелось, чтоб она,
Алая Рябина
Весела, ярка, скромна
Так была любима

Чтобы ветер замечал
И букашки рядом
А грибник чтоб помечтал
Ее, тронув взглядом

Вот такой я видел фильм
Солнышко блистало
Посмотрел и стал другим
Весело мне стало

Я взял краски, кисти взял
Кот за мною прыгнул
Я как Гриб нарисовал
Кот аж спину выгнул

Вдруг в руках увидел кот
Милую картину
Сел и почесал живот
Фильма половину

Забияка посмотрел
Вдруг зевнул и скрылся
О Грибе фильм не хотел
Где-то затаился

А картину увидал
Где он был? Явился
Мяу, - тихо мне сказал
Видно в Гриб влюбился 


 


Рецензии