Положи руку мне на живот

Положи руку мне на живот
 Защити мою жизнь своей ладонью
Чтоб выдохнуть, а после
Глубоко вдохнуть, не больно
Чтоб все вокруг и во мне - живёт
И эти барабанщики
Тропические дожди
Выстукивают: жди меня! Очень жди!
Поцелуй меня в плечо
Коснись губами легко, засыпая,
Так, чтоб от этой печати стало горячо
И сон лунной рекой таял
Положи руку на сердце моё
Чтоб завтрашний день одарил ещё светом
Твоего дыхания, твоих мыслей, чтоб вдвоём
В нашу реку, море, океан
И в наше небо, где всегда лето!..


Рецензии