Просто Никто

        Где жёлтое солнышко светит
        И синяя речка течёт,
        Кто-то живёт
                На краю, может, света,
        Не знаю, но кто-то живёт.
 
        Там осенью круглое лето
        И много красивых цветов.
        Средь них и гуляет,
                Наверное, этот
        По имени "Просто Никто".
 
        И как же он жить не боится
        На этом, на самом краю?
        Он просто же может
                Упасть и разбиться,
        Иль вывихнуть ножку свою.
 
        Но там же врачей не бывает
        И будет всё как-то не то...
        Как с палочкой будет               
                Ходить он, не знаю,         
        Больной этот Просто Никто.
 
        А если вдруг кто и поможет
        Ему, как узнаю я - Кто?
        Живёт ли ещё там,
                Такой же похожий
        На этого Просто Никто?"
 
        И тайны в себе не скрывая,
        Надеюсь я только на то,
        Что есть всё же где-то
                Страна "Никакая"
        И там проживает Никто.
                ...
         


Рецензии
Володя,этот стишок написан про меня. Живу в стране,где реки и озера,и лето круглый год , и край Земли,кругом цветы,бескрайние просторы,но я Никто в стране,где не был ты.С уважением,Марианна.

Марианна Сладова   30.11.2018 04:03     Заявить о нарушении
Привет, Марианна! Вот не ожидал, что у детского стихотворения есть оказывается прототип. Но мир состоит из чудес, а сказочный мир тем более, и я верю, что рядом с НИКТО окажется КТО-ТО и оба будут счастливы... С улыбкой В.

Володя Сивцов 2   30.11.2018 09:43   Заявить о нарушении