Жевательная резинка

Если время -
Жевательная резинка,
То я - подошва,
К которой она прилипает.
Кажется, будто это я раздавил ее,
Но на самом деле - меня.

В моем "вчера" -
Не было смысла.
Мое "сегодня"-
просто не существует.
Мое "завтра" -
Всего лишь на листе числа.
И сам я - полный ноль.

Я вешаю на ресницы гири,
Чтобы не видеть, что там, за окном -
Те ночи для ностальгии,
И дни,
Что я душил изо всех сил жгутом.

На пороге своей квартиры,
Где я у двери босиком,
Я придумал очередные причины,
Почему не думаю ни о ком.

У меня есть пальто драповое,
И старый затрепанный шарф,
Есть чувства новые,
Но они уже разошлись по швам.


Рецензии