Касталия
спасаясь от себя бегством,
закрывая глаза черной лентой,
я искала нужные строки в эфемериде,
где написано: "возродитесь".
на полумертвых каттлеях
лежала нить, тонко алея,
небесный Кит улыбался,
отдавая свои южные маяки,
а мотыльки, слетевшие со зрачков,
собрали цветы на венки.
в тумане погибли сотни кораблей,
что везли по мечте хозяину.
с морским шумом цунами доносилась и песнь Касталии -
звала на дно на каждой заре часами:
"ныряй со мной,
я помогу тебе подняться",
в знак прощания и прощения Фениксы начали возгораться.
Свидетельство о публикации №116072806186