Бабочки

2015 

Когда ты видишь меня перед собой -
это что-то типа недочеловека...
Ну и что, что говорю и открыты веки ?
Ну и что, что внутренний мир не совсем пустой ?

Это ж мёртвые бабочки под оболочкой
на вид вроде приятного моего тела...
(А в прошлом году их спасти хотела...
Но всё прервалось однажды ночью... )

Хочешь ли знать причины ? Надо ли ?
Взвешивать будешь их и меня утешать ?
А бабочки в прошлом... Я буду по ним скучать...
Хоть и не взлетели, когда я падала...

От чего  во мне дохнут и мечты и бабочки ?
...Однажды ночью, вспомнила, что все лгут...
Ну и  будто сама сдохла... В прошлом году...
А далее жизнь по сценарию и для галочки...


Рецензии